Coxinha Doce do Mais Você Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 30 porções
- 7 favoritaram
- Massa:
- 50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
- 100 g de açúcar (6 colheres de sopa)
- 500 ml de leite
- ½ lata de creme de leite
- 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
- Recheio:
- 100 g de coco ralado
- ½ lata de leite condensado
- 2 ovos batidos (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
Como fazer
Massa: Numa panela coloque 50 g de margarina e 100 g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos. Adicione 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos. Adicione ½ lata de creme de leite e 250 g de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Recheio: Coloque numa outra panela 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Fonte: Mais Você
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