Coxinha de Strogonoff Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Massa:
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 2 copos água
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo (350g)
- ½ kg mandioca cozida e espremida
- salsinha picadinha a gosto
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) azeite
- ½ kg frango em cubinhos
- 3 dentes alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 lata creme de leite
- 1 lata molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
- óleo para fritar
Como fazer
Para a massa coloque em uma panela a manteiga, a água e deixe ferver
Então acrescente a farinha de uma só vez e vá misturando até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela
Então acrescente a mandioca cozida e continue misturando até que a massa desprenda completamente do fundo da panela e não esteja com gosto de farinha
Coloque a salsinha, misture e reserve para esfriar
Para o recheio doure o frango no azeite
Acrescente o alho, a cebola e refogue
Coloque o creme de leite, o molho de tomate, acerte o sal, a pimenta, cozinhe até encorpar bem e reserve para esfriar
Pegue um pedaço de massa, abra e coloque um pouco do recheio
Feche em formato de cozinha ou como desejar e passe pelo ovo, pela farinha de rosca e aperte bem
Frite em óleo quente até dourar
Tire do óleo, escorra e sirva quentinha
O que você achou?
Sua avaliação: