Coxinha de Siri Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 1 xícara (chá) caldo de camarão
- 1 xícara (chá) creme de leite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 gemas
- Outros ingredientes:
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 250g carne de siri limpa
- 1 copo vinho branco seco
- ½ xícara (chá) coentro picado
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Como fazer
Coloque para ferver o caldo de camarão, o creme de leite e a manteiga. Quando ferver acrescente a farinha e mexa sem parar por 4 minutos para cozinhar bem. Coloque as gemas e mexa rapidamente. Deixe esfriar.
Enquanto isso faça o recheio: aqueça o azeite e frite a cebola, acrescente os tomates, a carne de siri e o vinho. Deixe cozinhar por 3 minutos, acrescente o coentro e misture.
Abra um pedaço de massa, recheie e modele com as mãos em forma de coxinhas. Passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente, sob imersão. Tire do óleo e deixe escorrer no papel absorvente e sirva.
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