Coxinha de quibe e lingüiça Tamires Vicentin
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1/2 litro de água
- 2 tabletes de carne esfarelados
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 gemas passadas pelo coador
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- Recheio:
- 2 gomos de lingüiça triturada
- 2 xícaras de chá de trigo para quibe, deixado de molho em meio litro de água
- por 30 minutos e escorrido
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de pimenta
- 1/2 xícara de chá de hortelã picada
- sal
Como fazer
Numa panela, misture a água com o caldo e leve ao fogo até ferver
Adicione os 3 ingredientes seguintes, mexa e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
Cozinhe bem até desgrudar do fundo da panela por completo
Despeje em uma superfície plana e deixe amornar
Sove, divida em porções, molde e recheie
Empane e frite em óleo quente.
Recheio:
Doure a cebola e o alho na margarina
Adicione a lingüiça, refogando bem e o trigo
Por último, coloque a pimenta, a hortelã e misture
Adicione o sal se necessário
Deixe esfriar e recheie as coxinhas.
O que você achou?
Sua avaliação: