Coxinha de Frango Nilvania Pires
Informações da receita
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- Massa:
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha para polvilhar a mesa
- Recheio:
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 peito de frango (400 g aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- 1 clara e farinha de rosca para empanar
Como fazer
Em uma panela, ponha o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixa ferver. No fogo brando, junte aos poucos a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Ponha em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Se preferir, ponha as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.
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