Coxinha Cremosa de Camarão Tereza da Silva
Informações da receita
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- ½ kg camarão médio limpo c/ rabo
- 1 folha louro
- 1 colher (sopa) molho inglês
- 1 dente alho amassado
- sal a gosto
- farinha de rosca para empanar
- Massa:
- 50g manteiga
- 1 dente alho picadinho
- 1 cebola ralada
- 4 xícaras (chá) água
- 1 tablete caldo de camarão
- 1 xícara (chá) leite
- 1 gema
- 1 pacote sopa de cebola
- ½ xícara (chá) polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado
- óleo para fritar
Como fazer
Espete em cada camarão um palito e coloque em uma vasilha junto com o louro, o alho, o molho inglês, sal e reserve para tomar gosto
Enquanto isso faça a massa: derreta em uma panela a manteiga e coloque o alho, a cebola e refogue
Acrescente a água, o caldo de camarão e deixe ferver
Então escorra os camarões do tempero e cozinhe por 1 minuto no caldo fervente
Escorra os camarões e reserve-os
Coloque este caldo em um liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes
Bata por 2 minutos, volte para a panela e cozinhe misturando sempre até encorpar
Passe os camarões com palitos nesta massa, deixe secar, passe pela farinha de rosca e frite sob imersão em óleo quente
Escorra em pale absorvente e sirva.
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