Couve-Flor Gratinada Roger
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 couve-flor grande
- 3 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Como fazer
Lave a couve-flor, divida-a em pedaços grandes e cozinhe-os em água e sal
Escorra e arrume numa travessa, recompondo a forma original do legume
À parte, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, o leite, o creme de leite e as gemas
Mexa em fogo brando até ficar uma mistura espessa
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e metade do queijo ralado
Cubra a couve-flor com o creme
Polvilhe com o restante do queijo ralado.
Leve ao forno quente para dourar
O que você achou?
Sua avaliação: