Costelinhas Suínas com molho agridoce Renata
Informações da receita
- 3 1 voto
- 5 porções
- 23 favoritaram
- 1 kilo de costelinhas bem carnudas e cortadas
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 cebola picada
- Pimenta moída a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Molho:
- 1 xícara de shoyo
- 4 colheres de sopa de molho inglês
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ½ xícara de mel ou melado de engenho
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
Como fazer
Tempere as costelinhas com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 2 horas. Coloque-as em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º por 1 hora.
Molho:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate ferver e reduzir um pouco.
Tire o assado do forno e retire o papel alumínio despejando metade do molho sobre as costelinhas. Volte ao forno por mais ½ hora.
Retire do forno, cubra com o restante do molho e polvilhe com cebolinha verde.
O que você achou?
Sua avaliação: