Costelinha de Porco com Polenta Carina Fagiani
Informações da receita
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- queijo meia cura
- Costelinha:
- 2 kg de costelinha de porco cortada as tiras (no sentido do osso)
- 1 cabeça de alho amassado
- sal
- pimenta-do-reino
- suco de 2 limões
- manjericão a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 cebolas grandes cortadas em pétalas
- Polenta:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 9 xícaras (chá) de água
- 2 caldos de carne ou costela
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
No dia anterior tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o manjericão. Espalhe bem e deixe de um dia para outro para tomar .gosto
Numa panela grande, aqueça o óleo e doure as costelinhas quando estiverem bem douradas vá regando aos poucos o tempero que ficou até usar tudo.
Conforme for secando vá pingando água para que a carne cozinhe bem, sem deixar muito caldo. Quando estiver bem dourada e cozida, junte a cebola em pétalas e refogue bem para que as cebolas junto da água forme um molho. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho, junte a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o caldo de carne, o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher.
A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Arrume o prato com queijo meia cura picado no fundo, despeje a polenta por cima e por cima a costelinha com as cebola. Sirva quentinho!
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