Costela de Adão
Informações da receita
- 1 1 voto
- 20 porções
- 2 favoritaram
- 1kg costelinha de porco defumada
- 600g de lingüiça semi-defumada
- 1.200kg de mandioca picada em cubos cozida
- 6 jilós partidos ao meio
- 1 cebola picada
- 12 dentes de alho amassados
- 1 colher sobremesa rasa de urucum (colorau)
- 8 colheres de Azeite de Oliva
- 2 colheres de salsinha picada
- 2 colheres de cebolinha picada
- 10 folhas médias de “Taioba” (também chamada Taias ou Mangarases) picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário.
Como fazer
Fritar 1/3 do alho, a cebola e o urucum em 3 colheres do azeite.
Acrescentar a costelinha e cobrir com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicionar a mandioca picada em cubinhos e deixar cozinhar até engrossar o caldo.
Fritar a lingüiça separadamente até ficar ao ponto, e acrescentar à costelinha.
Se necessário, colocar sal e pimenta-do-reino com moderação.
Cozinhar o jiló separadamente na água da costela e reservar.
Em uma frigideira, fritar o restante do alho no azeite e refogar a taioba em fogo baixo, acrescentando sal a gosto. Tampar a frigideira e mexer de vez em quando. Não precisa acrescentar água.
Montagem:
Colocar a costelinha preparada em uma travessa e decorar com o jiló em forma de pétalas.
Salpicar salsinha e cebolinha.
Informações adicionais
A taioba é servida separadamente em um prato.
O que você achou?
Sua avaliação: