Costela de boi recheada ao forno
Informações da receita
- 3 10 votos
- 5 favoritaram
- 1 costela de 6 kg inteira, carnuda
- 800g de lingüiça calabreza defumada, moída
- 2 cebolas picadas bem miudinho
- 6 dentes de alho picados e socados
- 1 xíc, cheia de cheiro verde picadinho
- 500g de mandioca cozida e espremida
- 200g de queijo provolone
- sal grosso
- Molho para regar ao final:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- sal e pimenta-de-reino, ou gotas do suco de malagueta curtida
Como fazer
Misturar todos os ingredientes, menos o queijo, que deve ser cortado em cubos pequenos e reservado.
Temperar a costela à gosto e deixar descansando por aproximadamente 2 horas, com o sal grosso (o sabor fica mais acentuado).
Fazer um saco com a costela sem retirar os ossos, rechear com todos os ingredientes, alternando o queijo.
Enrolar em papel alumínio sem deixar furar ou rasgar o papel.
MOLHO:
Misturar tudo, acrescentando o creme de leite com o soro bem consistente (por último)
Regar este creme sobre a costela assada ou servir à parte.
Informações adicionais
Não deixe ressecar a pele da costela. Ela deve ficar dourada e molhada.
O que você achou?
Sua avaliação: