Costela de boi recheada ao forno

Informações da receita
  • 1 costela de 6 kg inteira, carnuda
  • 800g de lingüiça calabreza defumada, moída
  • 2 cebolas picadas bem miudinho
  • 6 dentes de alho picados e socados
  • 1 xíc, cheia de cheiro verde picadinho
  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • 200g de queijo provolone
  • sal grosso
  • Molho para regar ao final:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e pimenta-de-reino, ou gotas do suco de malagueta curtida

Como fazer

Misturar todos os ingredientes, menos o queijo, que deve ser cortado em cubos pequenos e reservado.

Temperar a costela à gosto e deixar descansando por aproximadamente 2 horas, com o sal grosso (o sabor fica mais acentuado).

Fazer um saco com a costela sem retirar os ossos, rechear com todos os ingredientes, alternando o queijo.

Enrolar em papel alumínio sem deixar furar ou rasgar o papel.

MOLHO:

Misturar tudo, acrescentando o creme de leite com o soro bem consistente (por último)

Regar este creme sobre a costela assada ou servir à parte.

Informações adicionais

Não deixe ressecar a pele da costela. Ela deve ficar dourada e molhada.

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