Costela de Adão Casa Cheia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 kg costelinha de porco defumada.
- 600 grs de lingüiça semi-defumada.
- 1.200 kg de mandioca picada em cubos cozida.
- 6 jilós partidos ao meio.
- 1 cebola picada.
- 12 dentes de alho amassados.
- 1 colher sobremesa rasa de urucum (colorau).
- 8 colheres de Azeite de Oliva.
- 2 colheres de salsinha picada.
- 2 colheres de cebolinha picada.
- 10 folhas médias de “Taioba” (também chamada Taias ou Mangarases) picadas. Sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário.
Como fazer
Fritar 1/3 do alho, a cebola e o urucum em 3 colheres do azeite.Acrescente a costelinha e cubra com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos
Em seguida, adicione a mandioca picada em cubinhos e deixe cozinhar até engrossar o caldo
Fritar a lingüiça separadamente até ficar ao ponto, e acrescente à costelinha
Se necessário, coloque sal e pimenta-do-reino com moderação.Cozinhe o jiló separadamente na água da costela e reserve.Em uma frigideira, frite o restante do alho no azeite e refogue a taioba em fogo baixo, acrescentando sal a gosto
Tampe a frigideira e mexa de vez em quando
Não precisa acrescentar água.
Montagem: Coloque a costelinha preparada em uma travessa e decore com o jiló em forma de pétalas
Salpique salsinha e cebolinha.
Informações adicionais
A taioba é servida separadamente em um prato. Porção para 10 pessoas.
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