Costela na Pressão Carina Fagiani
Informações da receita
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- 1,5 kg de costela bovina
- Para temperar:
- 10 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de tempero Receita da Casa com pimenta
- 2 malaguetinhas picadinhas
- 20 folhinhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- Restante dos ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de tomates picadinhos
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 cebolas raladas
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 3 colheres (sopa) de alho frito (não usei)
Como fazer
Limpe bem a costela, prepare a marinada amassando o alho, junte o tempero pronto, a malagueta e o manjericão rasgado, leve para um socador e amasse até virar uma pastinha.
Coloque num bowl, junte o vinagre, misture bem. Esfregue bem o tempero sobre a costela em todos os lados, e deixe marinar e um dia para outro.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a costela, vá adicionando a marinada até fritar bem. Adicione a cebola, refogue por 2 minutos. Junte o tomate e refogue. Junte o caldo de costela, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.
Retire a pressão, abra a panela, coloque a mandioca e cozinhe por mais 20 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, arrume num refratário, polvilho alho frito e sirva. Acompanhei com arroz (integral), feijão, uma farofinha rápida e salada de alface com rúcula.
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