Coroa Real de Laranja Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 laranjas
- 2 xícaras de (chá) de suco de laranja
- 2 e ½ colheres de (sopa) de amido de milho
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- 2 gemas
- Suspiro:
- 1 colher de (chá) de suco de limão
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 2 claras
Como fazer
Corte as laranjas ao meio
Retire a polpa sem furar a casca, pois você vai reservá-las
Esprema as laranjas e, se for necessário, complete, para obter 2 xícaras de suco
Acrescente os ingredientes restantes
Misture bem
Leve ao fogo
Cozinhe, mexendo até que engrosse e se forme um creme liso
Retire do fogo e coloque o creme nas cascas de laranja reservadas
Deixe esfriar bem
Para o suspiro, bata as claras em neve
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre
Junte o suco de limão e bata mais um pouco
Coloque 1 colher de sopa de suspiro sobre cada casca de laranja
Leve ao forno pré-aquecido bem quente (220º), até que o suspiro doure
Retire do forno e leve à geladeira, até a hora de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: