Coroa de Castanha Portuguesa Braga
Informações da receita
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- 500 gramas de castanha portuguesa cozidas só com a pele esmagadas
- 2 colher de (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- 3 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- ½ litro de creme de leite fresco gelado
- 1 copo de açúcar granulado
- 1 copo de água
- 3 claras em neve
Como fazer
Ferva o açúcar granulado com a água em ponto de fio fraco
Retire ao fogo
Junte ao purê de castanhas ainda quente e a gelatina hidratada com a água
Deixe esfriar completamente
Bata o creme de leite com 3 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar espesso, mas ainda mole
Junte ao creme de castanhas
Por último, acrescente as claras batidas com o açúcar de confeiteiro restante até ficar um merengue firme
Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água fria
Leve a geladeira até ficar firme
Desenforme
Cubra com uma calda de castanhas ou sirva simplesmente com sorvete de baunilha
Sirva gelado.
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