Cordeiro assado ao vinho com batatas e pêras Elisângela
Informações da receita
- 3 1 voto
- 10 favoritaram
- 1 cordeiro pequeno cortado em partes (ou só pernil)
- 2 colheres de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 2 ramos de alecrim
- 1 ramo de manjericão
- 1 colher de sopa de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola bem batidinha
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 4 ramos de hortelã picados
- Pimenta do reino
- Sal
- 3 copos de vinho tinto
- 6 batatas com casca
- 4 pêras maduras mas firmes com casca
Como fazer
Misture todos os ingredientes da marinada.
Mergulhe os pedaços de cordeiro no molho e deixe na geladeira por 1 noite.
Coloque então o carneiro (ou o pernil) em uma assadeira regue com metade da marinada e um fio de azeite. Ao redor coloque as batatas inteiras e as pêras cortadas em metades.
Embrulhe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por duas horas ou até a carne estar macia. Regue sempre a carne com a marinada.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uma hora para dourar, cuidando para que o fundo da assadeira não fique queimado. Se precisar junte um copo de água.
Quando a carne estiver macia e dourada desligue o forno, retire a carne, as batatas e as pêras e coloque no prato de servir.
Aqueça a assadeira na chama do fogão para reduzir o molho.
Se necessário junte um pouco de água.
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