Copinho de Café Incrementado Uther

Informações da receita
Variável do "copinho de café com chocolate"
  • Copinho:
  • Copos descartáveis para cafezinho
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Recheio:
  • 30 g de café solúvel ao gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) maisena
  • 4 colheres (sopa) achocolatado em pó

Como fazer

Copinho:

Pique o chocolate e coloque para derreter em banho-maria. Pegue um copinho de café, e coloque um pouco de chocolate derretido dentro dele, espalhe o chocolate até tampar toda a parte interna do copinho. Leve á geladeira por uns 10 minutos. Retire o chocolate do copinho, dando um "corte" na ponta do copinho e rasgando-o (cuidado para não quebrar o chocolate, que deverá ficar no formato do copinho).

Repita essa operação com os demais copinhos.

Recheio:

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador. Despeje em uma panela

Leve em fogo médio 205 á 280ºC. Mexa até que levante fervura e o fundo da panela fique visível (ponto de brigadeiro).

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque o recheio nos copinhos.

Leve á geladeira por cerca de 10 minutos. Sirva gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: