Contrafilé à moda do Friuli Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Tempere 20 g de bacon fresco com sal e pimenta e corte-o em tiras finas (para facilitar a operação, basta aquecer a lâmina da faca). Lardeie a carne e amarre-a, prendendo algumas folhas de sálvia por baixo do barbante.
Lave a cenoura e o salsão e corte-os em cubinhos. Lave e pique a salsa (reservando algumas folhas para a decoração) e o alecrim. Pique o bacon restante. Coloque tudo numa panela com o azeite e a manteiga e aqueça para refogar. Junte a carne, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando e adicionando um pouco de água se o molho secar demais.
Retire a carne da panela e descarte o barbante. Disponha a carne sobre o prato de servir e corte-a em fatias, servindo em seguida regada pelo molho resultante do cozimento.
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