Compota de Pêssego com Creme Inglês Anninha
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 10 pêssegos firmes limpos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 pau de canela
- 4 cardamomos quebrados
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
- Creme inglês:
- 8 gemas grandes
- 1 xícara de açúcar
- 4 xícaras de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de amêndoa em lasca torrada
Como fazer
Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço. Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver. Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo. Ferva por dois minutos. Retire o pêssego e deixe amornar.
Ferva a calda por mais oito minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Remova a pele do pêssego. Junte à calda e deixe esfriar. Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture. Leve para gelar até o dia seguinte.
Creme inglês:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar. Aqueça o leite. Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemas e misture.
Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver. Retire do fogo e adicione a baunilha. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico. Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas.
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