Colomba de Chocolate Tamires Vicentin
Informações da receita
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- Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 1/2 envelope de fermento biológico seco (16 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 clara e 3 gemas misturadas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada
- 1 colher (café) de casca de limão ralada
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (café) de sal
- Recheio:
- 30 g de chocolate de cobertura ao leite picado
- 100 g de castanha-de-caju torrada e picada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo batido para pincelar
- Cobertura:
- 300 g de creme de leite (sem soro)
Como fazer
Coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo numa tigela pequena, junte o fermento e amasse com um pouco de leite morno. Deixe levedar até a esponja dobrar de volume.
Bata na batedeira a farinha de trigo e o leite restante, a mistura de clara e gemas, o açúcar, a margarina, as cascas de laranja e de limão, a noz-moscada e o sal. Acrescente a esponja preparada e bata até misturar.
Adicione à massa o chocolate e a castanha-de-caju e amasse até incorporar. Deixe a preparação descansar por 15 minutos.
Em seguida, abra a massa com um cilindro no formato retangular, espalhe metade da margarina sobre 2/3 da massa e dobre-a em 3 partes. Repita a operação.
Depois, dobre a massa na forma de um livro. Corte a massa em 3 pedaços e divida em 2 fôrmas médias de colomba ou 1 grande Deixe descansar por 20 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Pincele as colombas com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 220ºC, até a massa ficar corada.
Enquanto isso, prepare a cobertura:
Numa tigela refratária, derreta o chocolate, em banho-maria. Junte o creme de leite e misture.
Retire as colombas do forno, cubra com o chocolate derretido e decore com chocolate branco picado, cones de sorvete passados na calda de chocolate e salpicados com castanha-de-caju.
Informações adicionais
Você pode preparar a Colomba na fôrma tradicional ou numa fôrma redonda.
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