Codornas no Bercinho
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 04 codornas
- 04 batatas bem grandes
- 200g de lombo de porco
- 70g de pão de forma
- ½ xícara de leite
- 01 ovo
- 01 cebola pequena, roxa de preferência
- 20g de uva-passa
- 01 dose de cachaça
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 01 colher (sopa) de óleo
- 01 colher (café) de noz-moscada
- 01 colher (sopa) de salsinha picada
- 01 colher (sopa) de alecrim picado
- Sal, pimenta-do-reino
Como fazer
Lave e enxugue as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e coloque-as no forno por 1 hora (ou, se preferir, cozinhe-as no vapor também por 1 hora).
Coloque as passas na cachaça e deixe macerando até o momento de usar o recheio.
Esquente o leite e nele mergulhe o pão
Salpimente as codornas.
Prepare o recheio
Pique finamente a cebola e doure-a em ½ colher de manteiga
Corte o lombo em pedacinhos ou, se preferir, passe-o no processador
Misture-o ao pão (aperte-o com as mãos para retirar o excesso de leite), passas, cebola dourada, ovo, noz-moscada, salsinha e alecrim
Salpimente
Coloque essa mistura dentro de cada codorna e amarre-a com barbante.
Numa panela, esquente o resto da manteiga junto com o óleo e doure as codornas de todos os lados.
Flambe com a cachaça onde ficaram as uvas-passas.
Retire um pouco do interior de cada batata
Salpimente
Deite as codornas em cada uma delas e coloque o conjunto numa travessa untada
Leve a travessa ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o ponto da carne e regando com o suco do cozimento.
Informações adicionais
Esta receita é um prato típico mineiro.
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