Codornas no Bercinho

Informações da receita
  • 04 codornas
  • 04 batatas bem grandes
  • 200g de lombo de porco
  • 70g de pão de forma
  • ½ xícara de leite
  • 01 ovo
  • 01 cebola pequena, roxa de preferência
  • 20g de uva-passa
  • 01 dose de cachaça
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 01 colher (café) de noz-moscada
  • 01 colher (sopa) de salsinha picada
  • 01 colher (sopa) de alecrim picado
  • Sal, pimenta-do-reino

Como fazer

Lave e enxugue as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e coloque-as no forno por 1 hora (ou, se preferir, cozinhe-as no vapor também por 1 hora).

Coloque as passas na cachaça e deixe macerando até o momento de usar o recheio.

Esquente o leite e nele mergulhe o pão

Salpimente as codornas.

Prepare o recheio

Pique finamente a cebola e doure-a em ½ colher de manteiga

Corte o lombo em pedacinhos ou, se preferir, passe-o no processador

Misture-o ao pão (aperte-o com as mãos para retirar o excesso de leite), passas, cebola dourada, ovo, noz-moscada, salsinha e alecrim

Salpimente

Coloque essa mistura dentro de cada codorna e amarre-a com barbante.

Numa panela, esquente o resto da manteiga junto com o óleo e doure as codornas de todos os lados.

Flambe com a cachaça onde ficaram as uvas-passas.

Retire um pouco do interior de cada batata

Salpimente

Deite as codornas em cada uma delas e coloque o conjunto numa travessa untada

Leve a travessa ao forno por 30 a 40 minutos, verificando o ponto da carne e regando com o suco do cozimento.

Informações adicionais

Esta receita é um prato típico mineiro.

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