Camarão Pinguço
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 01kg de camarões
- 01 limão
- Sal, pimenta-do-reino branca
- 125g de manteiga
- 02 colheres (sopa) de salsinha picada
- 04 dentes de alho esmagados
- 01 colher (sopa) de cebola picadinha
- ½ taça de vinho branco seco
- 01 dose de cachaça
Como fazer
Misture bem 100g de manteiga (deixada fora da geladeira até amolecer) com a salsinha, o alho, a cebola, o vinho branco e 01 colher de cachaça
Deixe na geladeira.
Esquente o restante da manteiga numa frigideira e junte os camarões, até dourar (cerca de 3 minutos)
Aqueça o resto da cachaça numa panelinha ou numa colher tipo concha, deixe que pegue fogo e jogue sobre os camarões, flambando
Espere o fogo terminar e coloque a mistura de manteiga, mexendo constantemente por mais alguns minutos para que os camarões fiquem impregnados com os tempero
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