Boi na pibirita
Informações da receita
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- 1 kg de filé (ou contra-filé)
- 100 g de bacon cortado em pedacinhos
- 1 ½ dose de cachaça
- Sal, pimenta
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 12 (ou mais, se preferir) cebolinhas brancas ou roxas
- 1 folha de louro
- Galhos de salsinha
- 2 a 3 raminhos de tomilho
- 1 litro de caldo de carne
- ½ kg de batatinhas
- ½ kg de couve-de-bruxelas
Como fazer
Colocar o bacon para marinar na cachaça por pelo menos 2 horas.
Fazer furos na carne e neles enfiar os pedaços de bacon.
Se for necessário, amarrar a peça de carne.
Dourar na manteiga junto com as cebolinhas
Flambar com a cachaça (do bacon)
Acrescentar o caldo de carne e mais o louro, a salsinha e o tomilho amarrados (formando um bouquet garni)
Juntar as batatinhas sem pele e a couve-flor, cozinhar em panela tampada por 20 a 30 minutos, salgar e apimentar
Ao lado do prato, servir um bom pão para o “resgate” do molho.
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