Chutney de tomate verde Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 kg de tomates verdes sem pele e sem sementes
- 4 maçãs vermelhas médias não muito maduras, sem casca e em tiras
- 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1/2 litro de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
Como fazer
Coloque em uma panela o azeite de oliva, os tomates cortados em gomos, as maçãs, as uvas passas, o vinagre, o sal grosso e a pimenta do reino
Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2h30, ou até obter um molho dourado e espesso
Retire do fogo, deixe amornar e guarde na geladeira
Informações adicionais
Sirva com sanduíche ou carne de ave grelhada.
O ideal é preparar o chutney em uma panela de barro
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