Chutney de Damasco e Melão Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 0 favoritaram
- 200 gr de damasco seco(s)
- 2 xícara(s) (chá) de melão picado(s)
- 1 colher(es) (café) de pimenta calabresa
- 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher(es) (café) de macis
- 1 colher(es) (café) de grãos de mostarda
- 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de alho desidratado
- 2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
- 1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
- quanto baste de sal
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- 1 colher(es) (café) de raspas de laranja
Como fazer
Rehidrate os damascos picados, deixando de molho em água
Depois, coloque em uma panela juntamente com todos os demais ingredientes, exceto o amido
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e, caso esteja muito grosso, adicione um pouco de água
O tempo de cozimento é de cerca de 40 minutos
Quando estiver quase no ponto, adicione o amido dissolvido em um pouco de água e misture, deixando encorpar levemente
Sirva com camarão grelhados e arroz à grega
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