Cheesecake de Espinafre
Informações da receita
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- Massa:
- 3 xícaras (chá) de biscoito cream cracker triturado (2 fileiras)
- 180g de Margarina Puro Sabor
- Recheio:
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 2 xícaras de (chá) de espinafre picadinho e cozido no vapor
- 450g de ricota
- 1 iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Misture tudo e pressione com uma colher no fundo e na lateral da forma de fundo removível. Reserve.
Recheio:
Refogue na Margarina Puro Sabor o espinafre com o alho e reserve.
Bata a ricota até ficar macia. Acrescente os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Bata um pouco mais e acrescente o iogurte.
Espalhe o espinafre na forma e cubra com o creme.
Asse por cerca de 30 minutos.
Informações adicionais
Verdura celebrizada pelo marinheiro Popey, que abria uma lata de espinafre sempre que tinha que enfrentar seu rival, Brutus, o espinafre é, de fato, um alimento muito nutritivo. Ele se destaca por contar grandes quantidades de magnésio, mineral responsável pelo correto funcionamento do coração, contração muscular e pressão arterial, fibras e potássio. A nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria da M.Dias Branco, ressalta sua importância na receita e indica os benefícios dos demais ingredientes.
“O Cheesecake de Espinafre conta com a presença de alimentos fontes de cálcio, como a ricota, creme de leite e iogurte, importante para a manutenção da massa óssea e prevenção da osteoporose. Já o ovo é importante fornecedor de vitaminas do complexo B, principalmente de biotina, que agem para que o metabolismo energético funcione corretamente, além de conter muita proteína”.
Como acompanhamento, a nutricionista indica mix de folhas verdes com palmito, cebolinha, salsinha e tomates cereja, legumes ao vapor ou verduras refogadas.
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