Cheesecake de Espinafre

Informações da receita
A Margarina Puro Sabor, marca da M.Dias Branco, sugere uma receita deliciosa e nutritiva para preparar nas refeições com a família ou com os amigos.
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de biscoito cream cracker triturado (2 fileiras)
  • 180g de Margarina Puro Sabor
  • Recheio:
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 2 xícaras de (chá) de espinafre picadinho e cozido no vapor
  • 450g de ricota
  • 1 iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Massa:

Misture tudo e pressione com uma colher no fundo e na lateral da forma de fundo removível. Reserve.

Recheio:

Refogue na Margarina Puro Sabor o espinafre com o alho e reserve.

Bata a ricota até ficar macia. Acrescente os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Bata um pouco mais e acrescente o iogurte.

Espalhe o espinafre na forma e cubra com o creme.

Asse por cerca de 30 minutos.

Informações adicionais

Verdura celebrizada pelo marinheiro Popey, que abria uma lata de espinafre sempre que tinha que enfrentar seu rival, Brutus, o espinafre é, de fato, um alimento muito nutritivo. Ele se destaca por contar grandes quantidades de magnésio, mineral responsável pelo correto funcionamento do coração, contração muscular e pressão arterial, fibras e potássio. A nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria da M.Dias Branco, ressalta sua importância na receita e indica os benefícios dos demais ingredientes.

“O Cheesecake de Espinafre conta com a presença de alimentos fontes de cálcio, como a ricota, creme de leite e iogurte, importante para a manutenção da massa óssea e prevenção da osteoporose. Já o ovo é importante fornecedor de vitaminas do complexo B, principalmente de biotina, que agem para que o metabolismo energético funcione corretamente, além de conter muita proteína”.

Como acompanhamento, a nutricionista indica mix de folhas verdes com palmito, cebolinha, salsinha e tomates cereja, legumes ao vapor ou verduras refogadas.

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