Cheesecake com Cerejas ao Maraschino Vanessa Figueiredo
Informações da receita
- 8 porções
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- Massa:
- 200 g de biscoito maizena
- 100 g de manteiga sem sal (mais para untar a fôrma)
- Recheio:
- 300 g de cream cheese (em temperatura ambiente)
- 2 ovos inteiros
- 395 g (1 lata) de leite condensado
- 120 g de cerejas ao Maraschino
Como fazer
Separe uma fôrma de fundo removível de 22 cm (as de 25 cm também funcionam, mas a cheesecake ficará fina). Unte-a com manteiga no fundo e nas laterais. Reserve. Coloque a grade do forno na prateleira no meio e o pré-aqueça a uma temperatura de 200ºC. Leve ao fogo médio a manteiga e deixe-a derreter completamente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o biscoito em um processador de alimentos ou em um liquidificador e bata bem, até que fique parecendo uma farofa. Quando a manteiga estiver fria, coloque-a em uma tigela de tamanho médio e, em seguida, acrescente a farofa de biscoito. Abra a massa na fôrma, cobrindo o fundo e as laterais usando o auxílio de uma colher. Reserve.
Recheio:
Coloque o leite condensado, o cream cheese, os ovos e o leite condensado no liquidificador e bata até que tudo fique homogêneo – bem misturado. Derrame o creme sobre a massa aberta e leve a fôrma ao forno, colocando-a na prateleira central do forno. Deixe assar durante 30-45 minutos, ou até que, quando um grafo for espetado no centro da cheesecake saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e cubra com as geladeiras. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servi-la.
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