Charlote de Chocolate Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 4 ovo(s)
- 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 1 caixa(s) de biscoito(s) champanhe
- 1 tablete(s) de chocolate ao leite
Como fazer
Dissolver 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó em 1 xícara(s) de chá de água e reservar.
Preparar o Creme: colocar no liquidificador 1 lata(s) de leite condensado, 2 xícara(s) de chá de leite e as gemas de 4 ovo(s), reservar apenas duas claras, juntar 2 colher(es) de chá de chá de essência de baunilha, bater bem, despejar em uma panela e levar em fogo baixo até engrossar, mexer sempre para não empelotar.
Bater as claras reservadas com 4 colher(es) de sopa de açúcar até o ponto de suspiro, em seguida adicionar 1/2 lata(s) de creme de leite gelado.
Umedecer 1 caixa(s) de biscoito(s) champanhe no chocolate dissolvido. Reservado.
Montagem da charlote: forrar um pirex com as bolachas, depois despejar o creme e por último o suspiro misturado com o creme de leite, colocar na geladeira.
Enfeitar: no dia seguinte, servir gelado, enfeitado com 1 tablete(s) de 200g de chocolate ao leite ralado.
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