Charlote de Biscoito Champagne Karen
Informações da receita
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- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 ovos
- 250 gramas de biscoito champagne
- 1 copo de água misturado com 4 colheres de achocolatado
Como fazer
Prepare primeiro o achocolatado. Reserve para esfriar. Agora, prepare o primeiro creme. Quando estiver morno, comece a montar a Charlote. Distribua o primeiro creme em refratário. Por cima do primeiro creme, disponha os biscoitos já passados pelo achocolatado. Dica: passe os biscoitos pelo achocolatado com o auxílio de um pegador de gelo.
Prepare agora o creme branco e distribua-o por cima de tudo.
Modo de preparo:
(1º creme) Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as 4 gemas peneiradas até ferver. Reserve.
(Creme branco) Bata as 4 claras em neve e acrescente então o creme de leite.
(Achocolatado) Leve ao fogo até levantar fervura a água com o achocolatado e deixe esfriar.
Montagem da charlote:
Leve para gelar por no mínimo 5 horas.
No creme branco e achocolatado não vai açúcar. Isto para dar contraste de sabores.
Neste meu refratário coloquei um pacote de 180 gramas de biscoito champagne.
A surpresa: quando fui tirar a foto, a Charlote já tinha sido atacada pelos formigões do meu marido e filho
Decore a Charlote com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Sirva geladíssimo. Uma delícia!!
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