Ceviche mexicano do Javi Kamila
Informações da receita
- 4 favoritaram
A pimenta serrano é uma das pimentas mais usadas na culinária mexicana. Se você não encontrá-la, substitua pela dedo-de-moça.
- 1,75 kg camarão
- 500 g de vieiras
- Suco de 6 limões tahiti grandes
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 cebola roxa pequena, picada
- 1 pepino, descascado e picado
- 1 tomate grande cortado em pedaços médios
- 1 pimenta tipo jalapeño, picada
- 1 pimenta serrano, picada (ver nota)
- 1 maço de coentro fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma tigela de vidro ou de cerâmica, misture levemente os camarões e as vieiras com o suco dos limões
Junte a cebola, o pepino, o tomate, as pimentas, o coentro, o azeite e o sal
Tampe a tigela e leve o ceviche à geladeira por 1 hora, ou até que o camarão e as vieiras estejam esbranquiçados
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