Cenouras assadas com creme de gengibre Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- sal a gosto
Como fazer
Coloque as cenouras em um refratário de 28 x 19 cm e regue com o azeite de oliva, misturado com um pouco de sal.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora, ou até a cenoura ficar "al dente".
Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha por 2 minutos.
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o vinho, o gengibre, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire o refratário do forno, despeje o molho por cima das cenouras e sirva.
Se preferir, salpique gengibre desidratado por cima.
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