Casquinhas de siri no microondas Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 500 g de carne de siri desfiada
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates médios sem pele, sem semente, picados
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de coentro picado
- 1 pimenta-malagueta amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
Lave o siri desfiado sobre uma peneira. Coloque numa tigela com o suco de limão e sal a gosto. Deixe tomando gosto.
Numa vasilha própria para microondas, coloque o azeite, os tomates, a cebola ralada, o alho, o coentro e a pimenta-malagueta.
Leve ao microondas, em potência alta, por 8 minutos, mexendo na metade do tempo.
Escorra a carne de siri, junte ao refogado e misture bem. Verifique o sal.
Volte ao microondas por mais 8 minutos, em potência alta. Na metade do tempo, retire e mexa a carne.
Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão.
Enchas as casquinhas com o refogado de siri. Polvilhe com farinha de rosca misturada com o queijo parmesão, e regue com azeite.
Coloque as casquinhas no microondas e cozinhe, em potência alta, por mais 5 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: