Casquinhas de Limão e Laranja Tereza da Silva
Informações da receita
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Como fazer
Passe a laranja ou limão no descascador, formando fitas finas
Coloque numa panela com água com duas colheres de sal e deixe ferver por 10 minutos.Deixe esfriar e lave bem.Depois de escorrida faça uma calda com 1 k de açúcar e 1 litro de água,misture as casquinhas e ferva até o ponto de fio grosso.Escorra as casquinhas da calda ainda quente e passe no açúcar refinado por duas vezes, coloque no papel manteiga e deixe secar em temperatura ambiente.
Para Cristalizar:
Retire o doce da calda e coloque em uma vasilha, prepare a calda com ½ kg de açúcar e menos de ½ litro de água e mexa bem, deixando ferver
Coloque os pedaços de doces na calda fervendo e dar o ponto de puxa mole e retirar o tacho do fogo e coloque sobre a mesa inclinado, afaste os doces da calda e bata até começar a mudar de cor, regue os pedaços de doces rapidamente e retire com auxilio de garfos e leve a uma peneira e deixe secar.Essa calda pode ser utilizada por 3 vezes é só colocar um pouco de água e levar novamente ao fogo repetindo o mesmo processo.Depois que o doce esfriar, retirar e colocar em forminhas , coloque em caixas ou como desejar.
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