Casquinha de siri Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 400 gramas de carne de siri
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- ½ cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
- Farinha de milho para acertar a consistência
- 2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
- 1 tomate médio maduro picado em cubinhos
- 1 colher de (chá) de coentro moído
- 2 ou 3 dentes de alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 vidro de leite de coco
- Farinha de rosca para polvilhar
- 20 gramas de manteiga
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Como fazer
Derreta a manteiga juntamente com o azeite de oliva, doure a cebola e o alho rapidamente
Coloque a carne de siri até que fique cozida, após acrescente o azeite de dendê e mexa para deixar homogêneo
Agora, misture o leite de coco, misture bem e deixe-o evaporar um pouco em fogo médio
Acrescente o coentro, a pimenta do reino e o tomate maduro picado
Mexa bem
E deixe os tomates se dissolverem um pouco
Por fim, ajeite o sal ao seu paladar (prove) e mistura aos poucos a farinha de milho (aproximadamente 1 a 2 colheres de sopa) até que adquira a consistência cremosa
Finalmente, coloque a salsinha e mexa
Para degustar coloque em conchas ou outro recipiente a sua escolha e polvilhe por cima a farinha de rosca
Coloque-as no forno para gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: