Carpaccio de Lagarto Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
Como fazer
Para o lagarto: Limpar bem o lagarto, tirando toda a gordura inclusive aquela pele fina, colocando-o numa assadeira. Com um garfo grande fazer várias espetadas no lagarto
Cortar a cebola e o alho em pedaços pequenos. Untar o lagarto com mostarda escura
Espalhar a cebola e o alho sobre o lagarto Jogar o conteúdo da cerveja sobre o lagarto.
Durante o período de 12 horas ir virando o lagarto para que o molho de cerveja e cebola sejam absorvidos.
Assando: Numa frigideira funda que caiba o lagarto, coloque bastante óleo, deixando-o esquentar. Coloque na frigideira o lagarto e o molho coado, descartando as cebolas
Por um período de 20 a 30 minutos, em fogo baixo, deixe o lagarto fritando, virando-o sempre, até que todos os lados estejam tostados. A cada virada regue-o com o molho que está a
frigideira. Depois de pronto, deixe-o esfriar e enrole em pvc.
Para fatiar: Antes de fatiá-lo, deixar o lagarto por duas horas no freezer, para tomar consistência. Na maquina de cortar frios, o lagarto deverá ser fatiado fino. Note que o centro do mesmo fica ao ponto, bem vermelho
Molho para servir: Picar as alcaparras. Adicionar azeite, sal, pimenta do reino e o suco do limão.
Para servir: Dispor as fatias de carpaccio em camada única numa ou mais travessas
Espalhar o molho sobre a camada
Espalhar o queijo ralado sobre a camada e vamos saborear
Como sugestão, fatias da bengala do pão italiano para acompanhar
O que você achou?
Sua avaliação: