Carne especial com laranja Elisângela
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 1/2 xícaras de arroz instantâneo cru (1 saco de 150g)
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta calabresa seca moída
- 1/2 kg de fraldinha limpa
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (chá) de alho desidratado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de shoyu light
- 2 xícaras de buquês de brócolis
- 1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais
- 200g de broto de bambu picado (opcional)
Como fazer
Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem. Misture o suco de laranja com os próximos 5 ingredientes (até a pimenta). Reserve.
Apare toda a gordura da carne e corte em fatias finas. Refogue no óleo, o gengibre, a casca de laranja e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, suco de limão, conhaque e shoyu e refogue, mexendo, por 2 minutos.
Junte o brócolis, cenoura e brotos de bambu. Refogue por 3 minutos ou até ficar macio e crocante. Junte a mistura de suco de laranja, refogue mexendo por 2 minutos.
Sirva com o arroz.
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