Carbonade à Flamenga Chef Kyrs
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 750 gramas de carne de primeira em bifes finos
- 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de mostarda forte
- 1 colher de (sopa) de farinha
- 150 ml de caldo de carne
- 250 gramas de cebolas
- 1 fatia de pão de forma
- 600 ml de cerveja
- 1 ramo de salsa
- Pimenta
- Louro
- Tomilho
- Sal
Como fazer
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça 2 colheres de (sopa) de manteiga e doure a carne. Retire a carne e na mesma gordura passe rapidamente as cebolas em rodelas finas. Coloque uma camada de cebolas num prato de ir ao forno e por cima disponha alguns bifes. Repita esta operação até acabarem ambos os elementos. Junte o ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho). Cubra com a fatia de pão barrada com a mostarda. Entretanto, derreta 1 colher de (sopa) de manteiga e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar e regue com o caldo de carne. Misture e junte a cerveja e o açúcar mascavo e deixe ferver. Passe o molho por uma peneira e coloque sobre o pão. Tampe e leve ao forno no mínimo de 2 horas até cerca de 4 horas aproximadamente. Sirva imediatamente. Este prato é igualmente bom feito de véspera e aquecido.
O que você achou?
Sua avaliação: