Capuchino cubano Kamila
Informações da receita
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- 10 unidades de gemas de ovo
- 1 unidade de clara de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 3 colheres de chá de amido de milho (maizena)
- 3 xícaras de açúcar brano (PARA A CALDA)
- 11/2 xícaras de água (PARA A CALDA)
- 1 unidade de limão (PARA A CALDA)
- 1 unidade de canela (eu utilizo um pau de canela) (PARA A CALDA)
- 1 colher de chá de baunilha (PARA A CALDA)
Como fazer
Acenda o forno a 190°
Prepare os cones de papel e coloque-os nos buracos da forma própria para capuchinos
Bata as gemas, as claras e o açúcar por 15 minutos até que fique bem espesso.
Acrescente pouco a pouco o amido de milho (maizena) peneirada envolvendo suavemente a mistura.
Despeje numa manga com boca mediana (aquelas que servem para decorar bolos) e encha 2/3 de cada cone
Para evitar que se queimem as pontas coloque um recipiente com um pouco de água na grade inferior do forno
Asse aproximadamente por 15 minutos ou até que estejam dourados colocando a forma dos capuchinos na grade superior do forno.
Enquanto estiverem assando os capuchinos faça a CALDA
Pondo no fogo açúcar, agua, canela, a casca e umas gotas de zumo de limão (se quiser acrescente um cálice de vinho)
Deixe-0 ferver durante 3 minutos.
Acrescente a baunilha
Deixe refrescar (amornar) antes de acrescentar aos capuchinos
Agora banhe os capuchinos com a calda
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