Canapés com suflê de pinhão Abimapi
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 6 fatias pão de forma industrializado
- Suflê:
- 1 xícara de chá de pinhão cozido e processado
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 3 gemas peneiradas
- 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado na hora
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- 3 claras batidas em ponto de neve
- Pesto:
- 1/3 de xícara de chá de pinhões cozidos, descascados e moídos
- 1/3 de xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
- 1/3 de xícara de chá de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 1/2 de xícara de chá de azeite (aproximadamente)
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Pesto: Bata todos os ingredientes no processador, usando o botão "pulsar", até que quase vire um purê, mas ainda fiquem pequenos grumos do pinhão. Reserve.
Suflê: Bata o pinhão, a manteiga, o creme de leite e as gemas no processador até formar um creme.
Acrescente o queijo ralado e tempere a gosto com sal, noz moscada e pimenta do reino. Por último, agregue as claras delicadamente.
Corte as fatias de pão em quatro partes e coloque em uma forma.
Com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga grande, acrescente o suflê de pinhão sobre o pão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 10 minutos.
Finalize colocando uma pequena porção de pesto sobre cada canapé.
O que você achou?
Sua avaliação: