Camarões Flambados na Cachaça Amanda Fernandes

Informações da receita
Camarões flambados já são excelentes. Imagine flambados com cachaça.
  • 10 camarões grandes e limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 100 ml de cachaça
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar.

Coloque os camarões na frigideira com cuidado. Arrumando-os de forma que não fique um em cima do outro.

Tempere com sal, pimenta e as ervas. Acrescente o alho picado e vire os camarões. Deixe dourar por mais 1 minuto.

Retire a frigideira do fogo e coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo. Neste momento o álcool pegará fogo sozinho. Abaixe o fogo e espere apagar sozinho.

Quando acabar de flambar retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.

Sirva com cuscuz marroquino.

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