Camarões com Mamão Verde ao molho de limão-cravo

Informações da receita
  • 02 dz de camarões grandes
  • 01 mamão verde
  • 03 limões-cravos
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 01 cebola
  • 01 colher de sopa de açúcar

Como fazer

Descascar, limpar e temperar os camarões

Reservar as cabeças e as caudas

Espremer o suco dos limões e reservar

Descascar e cortar o mamão em discos.

Em uma panela de barro, como a panela de vatapá, refogar as fatias de mamão em 1 colher de manteiga, virando-as delicadamente dos dois lados

Reservar

Na mesma panela, refogar, primeiro as cabeças e, depois, juntar as caudas e cozinhar até ficarem firmes e coradas

Descartar as cabeças

Na mesma panela, adicionar o açúcar e deixe caramelizar

Juntar o suco de limão e deixar no fogo até diluir, mexer sempre

Temperar com sal e pimenta e incorporar a manteiga

Colocar, em seguida, as rodelas de mamão e os camarões

Aqueça para servir.

O que você achou?

Sua avaliação: