Camarão grelhado
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Camarões limpos e descascados 1kg
- Gengibre ralado; 2 colheres de chá
- Alho picado fino; 2 colheres de sopa
- Vinagre de arroz; 5 colheres de sopa
- Molho de peixe (Nuoc Mam); 2 colheres de chá.
- Este molho é muito utilizado na cozinha asiática e é encontrado pronto em lojas de produtos orientais.
- Pode ser substituído por quatro colheres de sopa de molho
- shoyo, mas o resultado será um pouco diferente.
- Óleo escuro de gergelim; 2 colheres de sobremesa.
- Pimenta tabasco e sal a gosto.
Como fazer
Aquecer uma grelha, de preferência uma churrasqueira.
Misturar bem os temperos e acrescentar os camarões envolvendo-os bem no molho formado
Deixar na geladeira por 20 minutos para absorver o tempero e
levar os camarões à grelha bem quente durante 3 minutos para ficarem cozidos
Pode ser servido puro como tira-gosto ou com uma
salada de folhas
Informações adicionais
Se forem utilizados camarões menores é bom colocá-los
em espeto de bambu umedecidos em água para que estes
não queimem na brasa.
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