Calzone de outono Elisângela

Informações da receita
  • 1 ovo médio
  • 10 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo para untar
  • Recheio:
  • 300 g de mussarela
  • 200 g de salame italiano em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva laminados
  • 1 caixinha de molho de tomate . 370 g
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • Sal a gosto
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema média
  • 4 colheres (sopa) de fubá amarelo

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Massa: coloque no copo do liquidificador o ovo, a manteiga, 1 colher (chá) de sal, o fermento em pó e ½ xícara (chá) de água

Bata por 2 minutos

Despeje em uma tigela

Aos poucos adicione a farinha de trigo

Misture até formar uma massa maleável

Se necessário, incorpore mais farinha de trigo

Transfira a massa para superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos

Reserve

Recheio: misture em uma tigela a mussarela, os cogumelos, o salame, o molho de tomate, o orégano e o sal

Massa: divida-a em 6 parte e com o auxílio de um rolo para macarrão abra círculos não muito finos

Distribua o recheio em cada disco e feche os calzones no formato de meia-lua e pressione as bordas com o auxílio de um garfo

Arrume os calzone em assadeiras untadas com o óleo

Cobertura: disponha em um prato fundo o leite e a gema

Bata rapidamente e pincele as massas

Polvilhe o fubá

Leve os calzoneas assadeiras ao forno por 35 minutos ou até dourar

Sirva quente ou morno.

O que você achou?

Sua avaliação: