Calzone de outono Elisângela
Informações da receita
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- 1 ovo médio
- 10 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo para untar
- Recheio:
- 300 g de mussarela
- 200 g de salame italiano em fatias finas
- ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva laminados
- 1 caixinha de molho de tomate . 370 g
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- Sal a gosto
- Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 gema média
- 4 colheres (sopa) de fubá amarelo
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Massa: coloque no copo do liquidificador o ovo, a manteiga, 1 colher (chá) de sal, o fermento em pó e ½ xícara (chá) de água
Bata por 2 minutos
Despeje em uma tigela
Aos poucos adicione a farinha de trigo
Misture até formar uma massa maleável
Se necessário, incorpore mais farinha de trigo
Transfira a massa para superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos
Reserve
Recheio: misture em uma tigela a mussarela, os cogumelos, o salame, o molho de tomate, o orégano e o sal
Massa: divida-a em 6 parte e com o auxílio de um rolo para macarrão abra círculos não muito finos
Distribua o recheio em cada disco e feche os calzones no formato de meia-lua e pressione as bordas com o auxílio de um garfo
Arrume os calzone em assadeiras untadas com o óleo
Cobertura: disponha em um prato fundo o leite e a gema
Bata rapidamente e pincele as massas
Polvilhe o fubá
Leve os calzoneas assadeiras ao forno por 35 minutos ou até dourar
Sirva quente ou morno.
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