Caldo refrescante de verão Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 4 xícaras (chá) de água de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 abacate médio maduro
- 1/2 abacate médio maduro picado
- 1 xícara (chá) de erva-doce (funcho) bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
- 1 tomate verde picado com casca e semente
- ovos de codorna cozidos (opcional)
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
- sementes de gergelim torradas
Como fazer
Num liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de
carne, o alho esmagado e metade do abacate
Bata bem
Reserve.
Numa tigela misture a outra metade do abacate picada, a
erva-doce, sal e pimenta-do-reino, o morango e o tomate verde.
Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente.
Numa cuia de louça ou no próprio coco, coloque uma porção da
mistura, adicione ovos de codorna cozidos e enfeite com o coco
fresco ralado e sementes de gergelim torradas.
Mantenha o caldo num recipiente sobre gelo.
Informações adicionais
Pode substituir o abacate por melão ou manga.
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