Caldo de Lagostinhas Lucia

Informações da receita
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 ramo de salsa
  • 2 cebolinhas
  • 1 talo fino de aipo
  • 1/2 parte branca de um alho porró
  • 2 1/4 xícaras de água
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 grãos de pimenta do reino
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 Kg de lagostinhas com casca (aproximadamente 550g de carne)
  • 1 coluna vertebral com um pouco de carne de salmão – sem sangue
  • Para a pâte brisée:
  • 125g de manteiga
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 ovo

Como fazer

Caso prefira, ao comprar as lagostinhas peça para descascarem na peixaria e traga apenas a carne e as garras

Neste caso o consomê terá um sabor mais suave.

Descasque a cenoura, lave e corte em rodelas grossas

Descasque a cebolas, lave e corte em quatro pedaços no sentido do comprimento

Corte somente o talo do alho porró em rodelas finas

Lave o talo de aipo sem as folhas

Coloque em uma panela de tamanho médio os pedaços de cenoura, de cebola, o aipo, o alho porró, a salsa lavada mas inteira

Adicione a água, o sal e os grãos de pimenta

Cozinhe com a coluna vertebral do salmão, em fogo médio até os pedaços de cenoura ficarem macios, cerca de 20 minutos

Enquanto isso lave as lagostinhas na água fria corrente e coloque em uma tigela com água fria e o suco de limão

Escorra

Adicione ao caldo pronto o vinho branco, quando ferver novamente junte as lagostinhas inteiras ou a carne e as garras de uma só vez

Cozinhe por 15 minutos, não deixe cozinhar demais para não ficarem borrachudas

Passe o caldo por uma peneira fina

Descasque as lagostinhas ainda mornas retirando a cabeça, as garras e a casca

Limpe a carne com o auxílio de uma faca pequena

Recoloque os pedaços de lagostinha no caldo

Lave as cebolinhas e corte o talo branco em rodelas bem finas

Adicione ao caldo.

Prepare a massa misturando com a ponta dos dedos a farinha, a pitada de sal e a manteiga cortada em pedaços

Quando obtiver uma farinha grossa comece a molhar aos poucos com a água gelada até a massa formar uma bola

Deixe na geladeira por meia hora.

Esquente o caldo

Separe quatro tigelas refratárias pequenas

Abra a massa com o auxílio de um rolo com cerca de meio centímetro

Corte a

massa em círculos dois centímetros maior que o diâmetro das tigelas

Faça um pequeno círculo no centro para o vapor poder sair enquanto o caldo estiver no forno

Coloque o caldo nas tigelas

Besunte as bordas das tigelas e as bordas do círculo com o ovo misturado

Cubra as tigelas com os círculos de massa

Pincele a massa com o restante do ovo

Doure no forno pré-aquecido a 220 graus até a massa estar completamente cozida.

Informações adicionais

Sabor delicado e fácil de ser preparado, sua simplicidade lembra a culinária oriental.

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