Bucatini com Brócolis e Funghi Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 favoritaram
- 5 (sopa) de azeite de oliva
- 200 gramas de brócolis pequenos e macios
- 150 gramas de linguiça fresca picante
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 350 gramas de bucatini
- 150 gramas de shimejis
- 1 pimenta vermelha
- 2 dentes de alho
Como fazer
Limpar os cogumelos, eliminando a parte dura do caule, lavar a água fria e enxugar bem com papel toalha
Limpar o brócolis, lavar e separar os buquês.
Cozinhar com água fervente salgada por 10 minutos.
Em seguida, escorrer bem.
Numa panela grande, aquecer o leite.
Juntar a pimenta vermelha esmigalhada, o alho amassado e os cogumelos e refogar por alguns minutos, mexendo sempre.
Adicionar a linguiça sem a pele e esmigalhada e deixar cozinhar por 3 minutos.
Juntar o brocólis, sal e pimenta-do-reino, mexer com cuidado e reservar.
Cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal.
Escorrer quando estiver al dente, transferir para a panela com o refogado e deixar tomar gosto por alguns instantes, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Se preferir, polvilhar mais pimenta vermelha picada e servir.
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