Brownie de Chocolate em Camadas
Informações da receita
- 9 porções
- 6 favoritaram
- 1/3 de xícara de manteiga
- 350 g de chocolate meio amargo picado
- 6 ovos batidos
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de geléia de frutas vermelhas
- 3 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
- 1 xícara de calda de chocolate pronta
Como fazer
Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter.
Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente. Forre uma assadeira de 27 x 45 cm com papel-manteiga e despeje a massa.
Leve ao forno moderado (180ºC) por 20 minutos ou até ficar firme.
Tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande.
Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la.
Utilizando um cortador de 7 cm de diâmetro, corte 27 discos de massa.
Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco de geleia e cubra com uma porção de creme de leite. Por cima, arrume outro disco.
Repita as camadas e termine com um disco.
Monte os demais brownies da mesma maneira.
Regue com a calda de chocolate e sirva.
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