Brownie de Chocolate do Edu Guedes

Informações da receita
  • ½ kg de chocolate picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • Para a calda:
  • 150 g de chocolate picado
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Como fazer

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga derretida e misture bem

Reserve

Bata na batedeira os ovos e o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado

Despeje sobre o chocolate reservado e misture até que fique homogêneo

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o chocolate picado e misture bem

Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.

Calda: derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o conhaque e o creme de leite

Colocar por cima do brownie

Servir

Informações adicionais

Receita exibida em 02/07/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.

O que você achou?

Sua avaliação: