Brownie de chocolate com cobertura gelada de amendoim Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 4 favoritaram
- Para os brownies:
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
- 1/2 xícara (130 g) de pasta de amendoim
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1/2 xícara (50 g) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (85 g) de gotas de chocolate
- Para a camada da pasta de amendoim:
- 1/2 xícara (120 ml) creme de leite fresco
- 2/3 xícara (170 g) de pasta de amendoim
- 2/3 xícara (80 g) de açúcar de confeiteiro
- 50 g de manteiga
- 1/2 xícara (120 ml) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Como fazer
Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte uma forma quadrada de 23 cm.
Para os brownies: Em uma tigela média, coloque a manteiga, a pasta de amendoim, o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo e 1 colher de chá de baunilha. Misture bem até formar um creme homogêneo. Numa outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Ponha os ingredientes secos junto com o creme. Mexa e coloque a massa na forma untada.
Asse o brownie durante 20 minutos, ou até que a massa esteja firme. Tire do forno e polvilhe com as gotas de chocolate. Deixe esfriar por 1 minuto, em seguida, espalhe o chocolate formando uma camada de cobertura.
Para fazer a cobertura com a pasta de amendoim, bata o creme de leite fresco até a consistência de chantili (picos firmes). Separadamente misture o restante da pasta de amendoim, o açúcar de confeiteiro e a manteiga. Aos poucos acrescente o leite e 1 colher de chá do extrato de baunilha. Com cuidado misture o creme preparado com o chantili. Leve à geladeira. Quando o brownie e o chocolate estiverem frios, cubra-o com o chantili. Corte em pedaços quadrados.
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