Brownie de Amêndoa Lucia
Informações da receita
- 2 2 votos
- 15 porções
- 6 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
Pique o chocolate e coloque em uma tigela refratária.
Junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
Leve ao forno microondas (potência média) por 1 minuto ou até o chocolate derreter.
Retire do forno e reserve.
Coloque na tigela da batedeira os ovos e o açúcar mascavo.
Bata por 4 minutos ou até obter um creme.
Incorpore o chocolate derretido e bata por mais 1 minuto.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo misturando com delicadeza, sem bater, até a massa ficar homogênea.
Adicione as amêndoas e mexa com cuidado.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira própria para microondas (20 cm x 30 cm) e polvilhe o chocolate em pó.
Despeje a massa.
Leve ao forno microondas (potência alta) por 7 minutos ou até que, enfiando, um palito este saia limpo.
Deixe descansar no forno por mais 5 minutos.
Ao esfriar, corte em 15 pedaços (5 cm x 5 cm) e, se preferir, decore com chocolate derretido.
O que você achou?
Sua avaliação: